エイチ・ツー・オー オンラインショップ

プライバシーポリシー

エイチ・ツー・オー オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.取得する個人情報

当社ではお客様に最適なサービス・商品をご提供するため、氏名・住所・電話番号・年齢・性別・メールアドレス・その他必要なお客様の情報をご提供いただいております。

2.個人情報を取得する場合

当社では、以下の場合にお客様から個人情報を取得します。

1. 商品・サービスをご希望される場合。
2. アンケート・キャンペーン・モニターなどにご応募いただく場合。
3. カタログ・資料などをご希望される場合。

お客様が当社に対して個人情報を提供されるか否かについては、お客様ご自身の判断となります。但し、お客様が個人情報をご提供されない場合には、当社はお客様に対してサービス・商品の提供がおこなえない事がございますのでご了承下さい。

3.個人情報を利用する目的

お客様の個人情報は、以下の目的で利用し、それらの目的以外で利用する場合は、事前にお客様の同意を得るものとします。

1. サービス・商品のご提供のため。
2. サービス・商品のご提案やご紹介のため。
3. サービス・商品を円滑に提供するために必要な確認やご案内のため。
4. キャンペーン・催事のご案内。
5. 各種アンケート調査の実施。
6. 統計資料の作成。
7. 当該目的と合理的な関連性のある範囲内で、業務遂行上必要な利用。

4.第三者への開示・提供の制限

当社は、以下の場合を除き、ご提供いただいた個人情報を、ご本人の同意なく第三者に提供・開示いたしません。

1. 法令等の定めにより提供または開示が必要な場合。
2. 正当な利用範囲内で当社が業務委託会社、または事業提携会社に開示・提供する場合。

5.情報の管理

個人情報は、正確かつ最新の内容を保つような措置を講じ、個人情報保護法等、関連法令に基づき厳重に管理します。また業務委託会社・事業提携会社に情報を提供する場合は、機密保持契約を締結した上で厳重な管理を求め、目的以外の利用を行わせないものとします。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.情報の開示・訂正・利用停止のお申し出

個人情報について、開示、訂正、利用停止のお申し出があった場合は、ご本人の意思であることを確認した上で、すみやかに対応いたします。但し、お申し出が法令による要件を満たさない場合や、最終のご利用から相当期間を経過されたお客様の情報に関しましては対応できない場合がございますのでご了承下さい。

9.情報保護に対する取り組み

当社は、個人情報保護に対する取組みを継続的に見直し、是正・改善をして参ります。